Блатной на линии огня стр 133

— Вы правы, майор, должно получиться. Обязательно по¬лучится!
— У тебя во фляге спирт, — Дитрих скривил губы. — Я знаю, что там спирт.
— Спирт.
— Дай мне флягу.
Кройс отстегнул флягу, протянул майору.
Тот сделал несколько глотков, закашлялся, вернул фля¬гу Кройсу,

ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ

Оля и Андрей проснулись одновременно, как по команде, и некоторое время лежали молча и неподвижно. Ночь на удивле¬ние выдалась теплая, только к утру немного похолодало. Они выспались.
Ольга потерлась щекой о его плечо.
Воронцов поднялся, сбросив ветки, послужившие вместо простыни и одеяла. Ольга села, подтянув коленки к подбород¬ку.
— Доброе утро, — сказал Андрей.
— Доброе утро, — Ольга сплела кисти рук, потянулась. — Мы живые…
— И даже не раненые.
— А Илью убили. Эти трое… из автоматов. И старшину тоже… Немцы. Я же сказала Илье, что надо тебя дождаться, а он не послушался, пошел со старшиной посмотреть, почему тебя долго нет.
— Оля, не надо рассказывать… я все это видел. Не стоит вспоминать о плохом.
— Ты этих немцев убил.« из автомата;
— Убил, — Воронцов поднял голову, посмотрел на дятла, выстукивающего на сосне. — Оля, нам теперь нужно думать совсем о другом.
— Ду-ума-ать… Это ты хорошо сказал. А Илью и старшину надо было похоронить, чтоб могилки остались, хотя бы хол¬мики небольшие. Мы не подумали об этом.
— Если б мы с тобой тогда об этом подумали и стали бы погребеньем заниматься, то й наши тела некому было бы тогда земле предать. Так и лежали бы под открытым небом. Все вме¬сте.
— Да, Андрей… ты прав. Мы с тобой тогда быстро побежа¬ли, у меня даже во рту пересохло, я так быстро и далеко еще ни разу не бегала, потом по лесу пробирались… Кошмар! А где тот . автомат, из которого ты стрелял?
— Выбросил. Ты разве не видела?
— Не видела. Почему выбросил?
— Патронов не осталось. Зачем лишний груз таскать? Дру¬гой автомат найду. Эка невидаль!
— Найдешь… — Ольга поднялась, расстегнула застежки на туфельках, босиком, осторожно ступая, подошла к ручейку и сняла кофту, щ Мне надо умыться. И не только умыться… Отвернись, Андрей. Я не хочу, чтоб ты смотрел на мои утренние процедуры.
Воронцов отошел в сторону, лег на спину, глядя на кро¬ны деревьев.- Верховой ветерок слегка раскачивал пышные кроны.
Самое интересное, что никаких признаков волнения пос¬ле всего произошедшего он не ощущал. Будто бы ничего и не произошло, тем более что наконец-таки они выспались с Оль¬гой этой ночью, подложив под едины сосновые ветки. Крепко спали. Андрей два раза просыпался, чтоб проконтролировать обстановку, убедился, что Жена спит, а вокруг ничего подо¬зрительного не происходит. Ну разве что кто-то мирно шебар- шился рядышком, скорее всего ежик.
«Хорошо, когда лес кругом и нет людей, — подумал Ворон¬цов. — Вон сорока на ветке сидит, хвостом дергает, а дятел улетел, зато комар ни лоб уселся. Ну и хрен с ним, с комаром, пускай кровь пьет. Ему тоже позавтракать хочется!»
Где-то поблизости опять начали стрелять, но как-то ле¬ниво, неохотно. Совсем недолго постреляли и успокоились. А вот вдалеке грохочет без перерывов, даже ночью слышно было. Значит, далеко немцы продвинулись. Очень далеко. И вдруг совсем некстати Андрей понял, что голоден, сильно голоден, съесть бы чего-нибудь, хоть черствый кусок хлеба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code