Блатной на линии огня стр 143

— Я буду ждать… под елкой. — Ольга взяла плащ. — Толь¬ко у тебя дырки на мундире и пятна крови, их даже издалека видно.
— А если так сделаем? — Андрей повесил на грудь автомат.
Ольга поправила автомат.
— Теперь не очень заметно.
Выехав на дорогу, Воронцов тут же увидел приближающу¬юся колонну пленных. Впереди нее медленно двигалась откры¬тая машина с пулеметом на месте заднего сиденья. Колонну сопровождал немногочисленный конвой.
Проехав немного вперед, до развилки, Андрей вырулил на проезжую часть, преграждая путь колонне.
Подождал немного.
Когда машина сопровождения приблизилась, поднял руку ладонью вперед.
Подошел скорым шагом к остановившейся машине.
Мне уже доложили, куда следовать! — приподнялся офи- цер. — Сюда сворачивать?
— Больше тут сворачивать некуда, —- сказал Воронцов, поворачиваясь боком, чтобы не очень были заметны дырки на мундире.
— Зачем тебе автомат? — поинтересовался любопытный офицер.
— Чтобы стрелять из него.
Офицер рассмеялся, махнул конвойным. Машина с пуле¬метом повернула вправо, а за ней и вся колонна двинулась.
Воронцов отошел в сторону, глядя на пленных соотечествен¬ников. Зрелище, как говорится, не очень приятное. Небритые, помятые, грязные и наверняка голодные бывшие солдаты Крас¬ной Армии двигались, едва переставляя ноги. Их сопровожда¬ли настоящие солдаты, солдаты вермахта с автоматами на гру¬ди. У них тоже был усталый вид. Еще бы, долгая утомительная работа — еще шагать и шагать по пыльной дороге.
А вот почему пленные идут смирно, покорно, поди так сра¬зу разберись. Ведь чего проще — выхватить автоматы у тех, кто их сопровождает, а затем гурьбой рвануть в лес, отстрели¬ваясь, прикрывая уходящих! Так нет ведь, бредут, понурив го¬ловы. Покорное стадо,
Долго пленные брели молча, сворачивая с главной дороги. Но что самое интересное, никакого транспорта следом за ко-лонной не проследовало. Опустела дорога. Только изредка про-носились грузовички да легковушки. Никакой тяжелой тех-ники. Для чет тогда нужно было освобождать дорогу?
Воронцов выжидал, прекрасно понимая, что нельзя нары-ваться на большую, мягко говоря, неприятность. Как правиль¬но говаривал большевик Ленин — промедление смерти подоб¬но. Так илй иначе, а наверняка хватятся, куда опять пропал обер-лейтенант Райс со своими солдатами. Если уже не хвати¬лись.’
И вот наконец-таки появилась солидного вида машина. Красивая машина. То что нужно. Пожалуй, для нее и освобо¬дили дорогу. Заодно и пленных, на ночь глядя, разместят на открытой местности. И накормят перед сном, как было обеща¬но.
Андрей шагнул на дорогу, демонстрируя руку с повязкой. И машина охотно остановилась.
Он легонько присвистнул, подходя к ней. Интересные лю¬дишки в машине: эсэсовцы, да и вдобавок ко всему наверняка не из простых, судя по одежке и надменным мордам.
— Документы, — сказал Андрей, приосанившись.
— Обер-лейтенант, ты что, ослеп?
— Вижу нормально, обер-фюрер. Предъявите документы.
— Я сопровождаю имперского советника связи на аэродром в Зеньково. Тебе что, не сообщили? Мы и без того опаздываем! Нас ждет самолет.
— Мне сообщили.
— Тогда в чем дело? На аэродроме готов к вылету самолет.
— У меня приказ. Впереди русские танки объявились. Нуж¬но переждать в целях вашей безопасности.
— Что значит « переждать » ?
— Необходимо переждать. Я должен получить дополни¬тельное сообщение. Минуту… И вот как раз идет вызов.
Воронцов быстрым шагом подошел к мотоциклу, развер¬нул рацию, приложил к уху наушники, прослушал якобы, по¬кивал. Затем переждал, пока проедут грузовики, и короткой очередью провел по головам сидящих в машине. Немедля отодвинул в сторону того, что за баранкой, уселся на его место, придавил педаль газа, свернул на дорогу, по которой ушли пленные, проехал немного, выдернул из машины трупы, отта-щил

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code